注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

夜行(原创)  

2009-04-28 01:58:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是一个无声的夜晚,除了心跳,你甚至听不到大路上嘈杂的车轮声。莹白的灯光慢慢的流泻下来,嘶哑着,沉沉的落在办公桌上。不,谁说没有其他的声音?这灯光的嘶鸣,也搅动了夜的沉寂。

   素性抬身而起,推开屋门走出屋外。夜的色浓重了,包围过来,一下子打湿了我的心情,也有微微的凉气,让我的额头也感觉清醒不少。来不及披衣,也许是不愿再回到小屋里,就这么顺着这条在建的世界上最大的铁路工程的桩基,往前走去。征战了许多天,还没有像今天晚上这样,感觉离它有这么近的距离。

   没有月亮,却更可以看到星星的璀璨了,抬着头看,也可以忽略远处闹眼的灯光,再看看身边静立的枣树,突然发觉,这不就是最好的田园景致吗?

   一切都在沉睡吧,包括你想让他睡着的,你想让他醒着的,都在沉睡。我就替你们醒着,也替你们行者,顺着夜晚,替你们散步吧。嘴角或者眼角,看不出是淡然还是孤寂,不知道自己的心情,呵呵,这样的事情说出来谁会相信?可我却很有兴致的走下去。

   春天来了那么久了,地里的绿色只是刚刚醒来,只能闻得到一丁点儿的细嫩的清香。天津的春天比较懒,想想在别处,已会是满眼的绿色,还有潺潺的水声,和着簌簌的叶声,应是别有一番情绪。不过我却很欣赏此时此地的惫懒,春华秋实,能看到多少?太过于明艳,就有点媚了,也是我不能得到的吧,我得到的,大多都是这种荒凉。

   独行是不需要伴的,只要你不害怕夜色。再说放飞了思想,也不用收回来,也是一种享受,踽踽的行走,不需要回头,不需要惦记,不需要忧虑,不需要憔悴,呀?这是何等的生活?

   细数星星,一、二、三 ————   一百、一百一  ————,忘了?数错了?呵呵,重来,反正星星也不会生气的,你也无须懊恼。一、二、三 ———— ;一、二、三 ————    。 或许,星星才是最好最忠实的伙伴吧,你看,走多远了,他都在默默的注视着你,看你,再看,还看,一直看,永远看,怎么看,都不厌倦。

   前面到小河了,不愿过桥,就在桥边坐下来,也忘记了土地的埋汰,不怕弄脏了衣服。土地脏么?为什么从这儿开出去的鲜花,长出的绿叶,都是那么洁净甘醇?看来,干净到极致,应该就算是土地了。仰面朝天的躺下来,看着眨着眼睛的星星,躺在有点发硌的大地上,才发觉星星是那么近,仿佛触手可及;土地是那么柔,有点象渴望的那种怀抱。一霎时,泪流满面,失踪了自己的灵魂。或许灵魂就像我一样,在大地上徘徊。

   谁在温柔的注视着我?谁在轻轻的抚摸着我?我甚至已经看到那星光的眼眸,极尽的温柔,那大地的手,极尽的宽厚。只有你,唯你;只有我,唯我。

   不回了,不要了,不想了,我愿无我无他,无生无灭,没有了荣辱苦乐,只有此时的无声黑白。

   要睡了吗?冷冷的一股凉气提醒我,我还是凡胎俗子,怕耐不住霜沉露重的。收拾心情,慢慢的走回已经遥远的工棚宿舍,我此时的家。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017