注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

看雨(原创)  

2011-12-16 00:52:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关了发动机,也关了暖气,宁愿冷,也实在是舍不得这夜的宁静。

    雨,缓缓的滑落,水滴在车窗的玻璃上,凝结成珠,成串,成痕迹。

    偶尔夹杂的雪粒,轻轻地打在玻璃上,又弹了出去,落在另一处,便化开了。毕竟,气温不是那么低。

    看不到雪花,但是想来是有的,只是在夜色中不大容易看清楚。侧耳去听,甚至听到了雪花飘落时的声音,轻柔,却也簌簌有声。

    仔细听了,仿佛又已看到雪花的洁白,从容。

    只是仍然是小雨,仍然是雨水布满了车窗玻璃,没见的半点不曾花开的雪花。

    灯光洒满了路,洒在树叶上,马路上。

    那一地的昏黄幽淡,还有湿漉漉的清新。

    不结冰,便是一地的柔情。

    真想开了车去,不用雨刮,不开大灯,在雨中徐徐行走,让雨湿了身心。

    只是想,不敢行,城市的灯光沉默,威严,在告知着城市的规则。

    我已在自己的规则里,关闭了一切声音,听雨声,听雪落。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017