注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

自言自语(原创)  

2011-06-26 09:45:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推开了一扇门,发现在那门之后,还有一扇门。

真的世界,便是平的么?或许像这山川河流,因为曲折,因为起伏,才美吧。

所以,不妨走出去,在白天去看看太阳,换点汗水,夜晚,去瞧瞧星星,得点清凉。

还有什么,比在嘈杂中,发现那因为些许的满足而带来的微笑,更能让人感动?

因为小小的失落,而倍感委屈和失望的神色,更让人揪心呢?

人生,就是把寂寞锁进心里,不留一点芥蒂,和芸芸众生一起,享受俗的快乐吧。

我弟弟说:既然不是仙,难免有杂念。

没有杂念,我们还需要什么?不过是浮尘一粒而已。

又何必做仙?俗人,庸人,大块吃肉,大口喝酒,大声喧哗,求的本性为真,方是生活。

我等做不来神仙,且让我驻足街头,坦荡看这一切。

也留一点明悟,换得一杯清茶,品味一下。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017