注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

深夜感悟(原创)  

2011-07-28 02:04:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜深了,却没有丝毫睡意。是一种期待?还是一种不舍?抑或兼而有之,此时,安安静静地静坐于窗前,看星光在极远处闪烁,晚风凉凉地扑面而来,凉茶静待于一旁,直觉是神仙意境。夜晚,唯有此时,才感觉平淡,感觉安然。

    不想追求什么了,也不想思绪什么,就放下一切,干干静静地享受属于我自己的夜晚。一个人,有一个人的好处,极其潇洒,自由,散漫,却又可以说自己是散淡之人。就是懒,也是懒得有情调,懒得出高雅的韵味来了。

    假若能,我是想把时间换到这夜晚来,这样的时间,这样的安静,就是坐它一辈子,又会有多少遗憾呢?白天的欲望太强烈,失去了生活的从容,就不如夜晚来得飘逸,洒脱。即使是趋利之人,此时也应多了一点无欲无求的顿悟吧。

    出世入世,就是夜晚和白天之分。夜晚出世,人人都是高僧大德。白天入世,又成为庸碌之人,斤斤计较于蝇头小利。我等皆为凡人,就不能免俗,也是趋利争势,做尽龌龊之事。所以还是喜欢晚上,能不带面具的小小的那么随意自然一下。

    舍不得,不舍得,夜晚,借你的肩膀一用,我愿就此靠着你,看白云出岫。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017