注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

一个人的中秋节  

2011-09-12 02:19:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还以为不会见到月光了,这个季节,虽然干旱,天气却在中秋节开起了玩笑,大块大块的云彩,时不时的涂抹着蓝色的天空。还曾告友人说,怕是在黑暗中,过节了。有月,可,有雨,也可。最恐无月无雨,却是暗黑的中秋节。

    不过 ,今晚,节日的前一天,月光却是从湛蓝深邃的夜空中,洒下了玉一样的辉光。

    有点兴奋,我像一匹啸月的狼,在月圆之夜,徘徊在夜色里。

    踏着月光,踩着月光,撵着月光,我不愿休息。

    身影在月色下淡化了,我感觉自己有时朦胧,有时清晰,有时就和月融化为一体。

    突然地很平和,很淡然,就像儿时一样,没有了寂寞和孤独,也没有了世俗的功利羁绊,只是兴奋,只是贪婪,这月光,是我的,我就尽情的拿,尽情的装,装在我的身体的每一处,灵魂的每一空间。

    玉色冰润,洁净无尘。清辉婉约,普洒苍穹。

    她的温柔,却让最刚强的,在此一刻,心如幽兰。

    暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。

    洗礼,就算是吧,灵魂及身体的里里外外,大大小小,被月光洗的得个干干净净,彻彻底底。

    我也像一个虔诚的信徒,在夜色阑珊时,膜拜那一轮银月。

    喜欢夜,喜欢月,喜欢这个静谧的时刻。

    喜欢,我一个人的中秋节。

    再次醒悟,我的爱如月光,只愿触及灵魂,不能流于尘垢。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017