注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

听雨(原创)  

2012-04-09 00:58:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    把车停在了修了一半的小路上,关了发动机,关了灯,关了音响,这天地便觉得暗了。雨刷器也不动了,那雨点眨眼间便爬满了玻璃。溅起的水珠,不规则的分布;汇在一起的雨水,规则的流淌。

    把天窗下层推到最后,看着雨滴洒落在上层玻璃之上,清脆的反弹迸溅开来,逐渐的模糊,又逐渐的清晰。

    这是条修在公园里的小路,两旁全是桂花树,梨树,玉兰等规格大小不一的景观珍稀观赏树木,浓郁,茂盛。还有开着黄色和红色小花的花木,在雨里,清新精致。

    白天的游人如织,也破坏不了公园的优雅沉静,何况黄昏后,细雨时。

    人声远了,此刻心也沉静下来,更觉得那人声已远了几个世纪,这里只剩下,雨声。

    说暗不暗,那远处的城市灯火,还给这雨夜,增添了几分亮白,只是,透过车窗看去,越发朦胧了。

    渐渐有些明白,真正的安静,不是漆黑一片,而是在微弱的暗淡的光线里,是心不动。

    雨声均匀,很柔和,仿佛是齐刷刷的。凝了神去听,才感觉,那雨丝里,有粗一点的,稍显粗粝,听着有些着急,打在玻璃上铮然有声;细一点的,无声无息,落在玻璃上,也只是轻轻地沾附上极细小的水珠,宛若精灵。

    不思,不想,不言,不行,就微眯了双眼,坐在车里,也不管时间的流逝,只听雨,今夜,安静!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017