注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

一步三千里(原创)  

2012-08-09 22:45:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个时候跨越大半个中国,感觉并不像想象里那么反差极大。来的地方气温就在三十度左右,到的地方三十三四度,三四度的温差,让我还不至于感觉不适。也许,秋天来了,在经过夏日的高温肆虐以后,都已没了力气,都已趋于安静了。

    秋天,安静地等待成熟,安静的让美丽绽放。

    或者用另一种说法是,在积攒着力量,在冬天继续呈献北方的彪悍,南方的执着。

    蓝天白云。从机场出来,北京给了我一个温情的拥抱。阳光炎炎的,却很淡然。生在北方,对北方的气候总有那么一点亲切。假若空气质量更好点,那就更美了。

    北方的树种高大壮硕,每个单独都是一个独立的,一种无惧风雨的强壮,即使枯了枝梢,也不低头。合在一起,就有一种井然一体的壮美,一种雄赳赳的气势,一种敢为敢承的不屈气概。

    南方的树木,则单个柔媚,群体安详,来便来,去边去,随遇而安。

    由此想到,城市绿化用树,就该选用最适合本地的,树木也就成了城市的文字符号,代表的是环境的,自然地历史文化内涵,才使城市显得地域色彩分明。千篇一律的种银杏等其他的少数观赏绿化树木,还有城市的自然性别特征吗?

    不管了,偶尔自我,呵呵,还是赶快去宾馆,那里是我暂时的家。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017