注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

轻冬(原创)  

2013-11-14 22:27:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋风秋雨愁杀人,是在南方。
    此时的北方,有的叶落完了,有的,仍然是有繁多的金灿灿的,或者是红艳艳的叶片,在渲染一个极度盛会的最后灿烂。再加上阳光总是很眷顾,这时的天气,风景,不仅不凄美,而且总有那么一股喜悦悦的心情在扑簌簌的飞在空气里。
    早晨,薄雾成环,朝阳如血。疏枝从薄雾里探出头来,一如好奇的儿童,看看这清新新的时光里,有哪些,在撷取生之精华。空气很安静,世界也很安静,安静的没有鸟儿的喧哗,人声的鼎沸。
    远处村庄里的炊烟,直直的上升,上升,和薄雾纠缠在一起,漂浮于薄雾之上的,是炊烟,纠缠在一起的,是雾岚。
    车行于中,比之舟行于水,如丝般顺滑,悄无声息。
    中午,阳光暖洋洋的,大可以躺在衰草枯叶上,看着静默于枝条上的树叶,在阳光的微笑里,晶莹莹的透亮。也可以在树林间独行,于众生沉默中,闻生之安然。在人流中穿梭,于千百万与我一样凡夫俗子间,悟生之平凡。简单单的问候,或是火辣辣的碰撞,都会在轻轻一笑中,随时光去了。
    夜晚,月色朗朗,清辉轻洒,灯光暖了行人归心。忙人止步,旷野任秋叶飘零。
    借几声犬吠,抛却功名利禄,用它几杯淡酒,带我梦回童年。
    能肆无忌惮的的行走在这样的季节,这唯美的北方的,或者具体说来是北方中原的天地里,会禁不住脚步,抑不住情绪,想要漫行无垠。
    给我一辆车,我要遍游秋色,不醉无归!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017