注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

共同的夜晚(原创)  

2013-08-08 01:12:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天立秋
    白天的燥热只是象征性的,晚上可真的就是夜凉如水了。
    在夜晚散步,是我每天的功课,每天晚饭时的希望就是,不要有什么能打破我的这点自由。
    没想着能有什么艳遇和所得,只是心情和思想都在这慢慢的游动中,偶尔的清明起来,有时候是轻松,有时候是自省,懊悔和低落的时候也有,只不过不多。
    喜欢安静,喜欢环境和自己心情一样,可以让自己尽情孤独一会。
    也喜欢热闹,看那来来往往悠闲的人。这个时候的人,都是轻松地,无论白天多沉的负担,此时都放下了,在享受,共同的夜晚。
    有时候,能看到每个从我身边淡然而过的人,那平和喜悦的心情,如清风,带着自我满足的快乐和愉悦,能给我以生命的神奇和幸福。那是发散出来的,生命的能量的外溢,在夜晚产生共鸣。
    每个人都有自己的快乐,都有自己的不满足和追求,甚至奢望和颓废,但这都不影响,活着的理由和追求,得意和小心思。
    我也是,不区别于众人。
    大的小的想法,无能和博取,都无所谓。只要自己是这世界的一员,是芸芸众生中的一员,就该和众生一起享受小小的所得,也有时伤心那得不到的虚幻。
    立秋,秋天了,季节成熟了,人却不能。有时候人的想法,很幼稚,很搞笑,却是自己的内心的反应和想法,并不有媚颜和做作的意思,我们又有何权利,去嘲笑?包括嘲笑自己。
    人或许永远都不会成熟,所以不能像四季一样,轮回。那就别管可笑还是幼稚,成熟还是圆滑,都是单行,都值得尊敬。
    立秋了,和不立秋,有什么两样?
    
    突然地,有谁从我的对面走来,像是铭刻于心的熟悉,和一生想要寻找的眷恋,是对我心灵的呼唤,惹我驻足?
    可,有吗?又在哪里?从我的心底深处走出来的,还是我的奢望吧?
    我竟然有擦肩而过的怅然和不甘,那或许就是我生而为之的目的,或许,我得不到,但是心却忐忑着,在凝望,期待。
    今晚,失落了。梦也会失落,呼唤却不会。你能听到我的呼唤吗?祈祷!
    安,如同夜晚一样。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017