注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

五(原创)  

2014-08-17 00:41:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜园很小,很杂乱。里面的蔬菜有的已经失去了色彩,变得枯黄,有的正在努力的结着果。还有些绿色的叶菜,油菜,菠菜什么的,长势正好。豆角长长的,茄子也长长的,还有最喜人的是辣椒,碧绿深沉,让人想着现在就摘下来,放入口中,品尝一下是辣的还是甜的。

我除草,浇水,毛毛在旁边,很是雀跃。

王奶奶懒得管,指给我菜园就回去了,现在,我是这菜园的主人,蔬菜的司令,心情顿时大好。

毛毛,去帮我把铲子拿来。

毛毛,去帮我把杂草扔出去。

毛毛,别捣乱,小心别把菜弄倒了。

这些是我自己很大声的喊出来,把气氛闹得烈烈的,其实也只是自己动手,毛毛哪懂得我的意思?它玩自己的,我也玩自己的。我比它会玩。不,毛毛比我会玩,比我开心。

浇水则是最闹心的,还得从坡下的水井里汲水,再挑上来,逐棵逐棵的浇。来回几趟,我就不耐烦了,放下水桶,四仰八叉的躺在山坡上,迷糊起来。

王奶奶伺候菜园,是为了生活。我不是,是玩,是好玩。从不想菜园以后会怎么样,我对菜园只是好奇,没有压力,没有感情。没有压力没有感情就谈不上上心,不上心哪来的耐心?所以,当我感觉累和无聊的时候,我就放下,不再关心菜园以及菜园里的东东。

毛毛对菜园更是没兴趣。毛毛的兴趣就是我在那里,它就在那里。我开心它也快活。不过毛毛开心的还有它在菜园里的钻来钻去,并时不时的把黑幽幽的鼻头,去触碰悬挂着的茄子黄瓜之类的,仿佛在迷惑着:这东西好不好吃?

我突然恶趣起来,摘下一颗辣椒,掰开了,趁毛毛不注意,擦在毛毛的伸出来的舌头上。毛毛狂奔起来,把舌头伸得更长,更长。远远地躲开我。我哈哈大笑,也赶忙把一瓶水打开来,哗哗的冲毛毛的舌头浇下去。

毛毛,说会话不?

毛毛,去哪玩儿?还不过来?

毛毛,毛毛,你怎么不成精?

毛毛照旧不理我,毛毛有它自己的乐趣。

我也有。我看见正上方的那片白云,好像静止不动了,白的纯粹。还是躺着好。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017