注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

六(原创)  

2014-08-18 00:42:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,我习惯了发呆,毛毛也是。

我们都不再动,我就坐在躺椅上,毛毛趴在我的旁边。山里的夜晚真的安静啊,没有一丁点儿的嘈杂。没有电灯,蜡烛也不点。星星是最迷人的烛光。曾经读的天文星座不够用了,那么多的星星,谁知道谁是谁,哪颗是哪颗?浩渺星空,星汉灿烂。对,就是灿烂,灿烂的犹如烟花,却比烟花恒久。

人若是置身于星河灿烂之处,会不会迷路呢?哪里才是应该去的地方?随便选一个星球给自己,在上面晒太阳,会不会和地球上一样?要是一个人去,会不会觉得时间很长?这些小时候才会有的想法,此时冒出来,却觉得那么真实。

脱离了太久,现在看来还是自然之恒美。

有人说,黑洞是通向另一个宇宙的门户,真不知道是不是真的。若是,值得去冒冒险,过去看看,另一个世界,会是什么样?也会有同样星球在吗?也会有这么多的风花雪月和四季轮回吗?也有一个我,也有一个毛毛在么?

毛毛,到时候你会陪我去不?

毛毛,不许说不去,啊?

我躺在那里,调整自己的呼吸,和大地,和星空一样的跳动,连风也是,所有的一切都在合着一样的韵律,缓慢而勃然的跳动。我无限的膨胀起来,把自己分解成很小很小的粒子,或是虚无,朝四面八方,朝无限的星空逸去。很奇妙的感觉再一次涌起,时间已无重要,空间也是。毛毛离我很远,又离我很近,我感觉不到毛毛,实际上毛毛在我的身边,触手可及。

初秋的秋虫声音在大地和星空里显得极其渺小,渺不可闻。而我,陷在其中,无法自拔。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017