注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

十(原创)  

2014-08-24 00:30:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛毛,今天我们做什么?

我躺在床上,不想起来。毛毛屋里屋外的跑。

外面的太阳肯定还是一样的挂在天上吧。还有风,我能听见隔着屋门传进来的树叶的哗啦啦的响声。

我不知道该做什么好,就随了自己的心情,躺在床上。手机里的电耗完了,昨晚听了一晚上的乐曲。

而收音机永远没信号。

随了自己的心情,也不错,可以就这样躺着,可以不用想,不用看不用做。可屋子里空空荡荡的,确实是——乏味,对,就是乏味。我走出门去。

来这里我把所有能证明时间的东西,都关了,我不想知道时间。看看太阳,都在头顶上了,看来好睡啊,太阳爬到了我的门口,我还在懒着不起。

毛毛,你说说,你最想做的事情是什么?

毛毛看看我,不知声,可我知道,它最喜欢的事情,就是陪着我去我想去的任何地方。

毛毛,我们去摘果子吧。这地方肯定有,在南山,我还没去过呢。我和毛毛说话,毛毛不懂。但毛毛懂得我理不理它。毛毛喜欢我朝它笑,甚至呵斥它。

太阳有点明晃晃的刺眼。初秋和盛夏的区别,在于晚上,白天都这么样,热。

照例是我走在前面,毛毛跟在后面。一个人和一条狗,在山坡上,就像在自家的庭院里散步。

南面的山坡,坡很缓。翻过山坡,就看到一个果园。这片果林不大,果子不大,结果也不是很多,大部分都落了。果树有桃树,还有梨树,苹果树,山楂树等,种类还不少。想来春天桃花梨花开的时候,才是这个山坡的盛世。现在就只有一些落魄的果子,等着鸟儿虫儿的光顾。委屈了啊。

尝尝,嗯,还不错,真甜,比我吃过的最好的梨子桃子都好吃。就可惜虫儿比我积极,早在每个果儿上印下标记。我捡了好半天,才得到那么十几个。

毛毛在追着一只蝴蝶,跳来跳去的,那蝴蝶也不远飞,就在毛毛的身边飞。狗尾巴草长得比毛毛还高,毛毛钻进草丛,就成了大号的狗尾巴草。

我坐在树下,看着毛毛,也不去管它。毛毛回望我,又去做它喜欢的游戏。这个永远生机勃勃的毛毛,就像这片山谷的天使,它的到来,山也有了生气,树也有了精神。

毛毛玩累了,跑回我的身边。我揉揉它的脑袋,毛毛就微眯了双眼,不做声。

没有处于这样的天地,你永远都不知道,还有一种无言,是默默的感动,还有一种快乐,是悄无声息的相守。果林是,野草也是,虫儿鸟儿兽儿也是,就连山坡也是。你看着这些草木无声,焉不知这些生灵也在用另外一种方式,在看着你。不需要寒暄,仅仅是安静的相处,便已是心灵的满足。草木有情,山水有意,人非主宰者,只不过和它们一样,都是这煌煌世界的一点踪影,转眼就会没了。但在转眼之前,都在享受着这美丽的赐予。

夕阳西去,晚霞满天。往回走的时候,毛毛走在我的前面。十几颗桃李被毛毛义不容辞的驮在背上。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017