注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

十二(原创)  

2014-08-26 00:14:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人都有疯狂的时候,我也有。从毛毛带回来那只被咬死的兔子,敢不敢去看看的那压抑不住的想法,噬咬着我的心,让我疯狂起来。我不喜欢多想,我想不过来。

我带着毛毛顺着河谷,越过水塘,向纵深处走去。我要去看看那能咬死兔子的动物,我想,那应该是狼,东北人称之为张三的狡猾家伙。

当然,在这之前我得做好准备。我要一探究竟,却不是盲目。首先,我准备了一根稍微粗些的长棍,舞在手里猎猎生风。此刻我像是少林俗家弟子,自信心满满,敢与任何能威胁我的搏斗,并把它击杀。长袖长裤,而且是那种牛仔布的,能最大发挥我的灵活性和保护好我的身体。

毛毛多吃了点肉,我让它吃的饱饱的。关键时刻可不能没了力气。我还指望毛毛多拖延一会,好让我跑的时候,毛毛能多拖延一会,让我跑的远远地。

往上走河谷逐步抬高,有的地方很窄,有的地方又很宽。灌木和杂树在河谷的两边,山坡上也是。这地方人经久不来,已经没了可走的路,我只能在河谷中间走。

应该是翻过了两个山头,太阳已经走在正头顶上方。身上的衣服都湿透了,这可恶的天气,都秋天了,还这么高调。

不走了不走了,毛毛,是不是?也许根本就没有狼,再走下去,不用打我们就得挂掉了。我坐在一颗小树的树荫下面,拿出随身带来的食物,还有毛毛的,我们开始吃午饭。不管带来的食物多么难以下咽,现在对我们来说,就是最佳的美食。要是治疗厌食症,可以考虑让病人们探险,我保证一趟下来,他们比谁吃的都欢。

还没有吃完,毛毛呜呜的怒吼起来,朝着前方,有点紧张。

什么情况?我顾不得把嘴里的食物咽下去,随着毛毛愤怒的方向看去。一只土黄色的动物,在离我们大概一百多米的地方,静静地看着我们。张三?真的是张三。我兴奋起来,浑没有毛毛的紧张,像是一个战士,一下子被冲锋的号角激发出血性,浑身的细胞都在跳跃着,感觉有着无穷的力量,有点踊跃。其实那后脑勺已经有点战栗了,嗖嗖的凉气直冒。

毛毛安静下来,和我一样好奇的打量着这位客人。我握了握手里的木棍,慢慢站起身。

这匹土狼身形不大,还没有我的毛毛大。尾巴垂在身后,看着我们,既没有很惊慌,也没有很在意。只是那骨子里的野性,在旁若无人的姿势里显露出来。这里是它的底盘,它无需为任何人紧张。它也许只是好奇,闯进它地盘的这两个不速之客,想干什么?或许不是它盘子里的菜吧。

走,毛毛,我们去和它说说话。我紧了紧手里的木棍,迈开步向土狼的方向走去。毛毛紧走在我的旁边,亦步亦趋的丝毫也不落后。野狼只是让毛毛警觉危险,还没有对它形成威胁吧,我更是兴奋大于恐惧。

土狼静静的看着我们,却没有交流的意思。在我们往前走了十几米的样子后,它扭转身顺着河谷跑了。不与陌生人说话,这家伙有点小气。

我大声吆喝,给自己打气,带着毛毛跑起来。只是终究不如这山里的土著,等我们跑到土狼呆的地方,那土狼已经毫无踪影。

仿佛是失落,也许是失望,张三怎么竟可以这样?

仿佛觉得我已经是那失败者,赶跑了凶恶的野兽。却一无所获的在那地方放徘徊了一阵,然后,默默回家。

棍子扛在我的肩膀上,来时的疲累更加疲累,来时的兴奋一扫而光。毛毛不懂得我的心情,但是它喜欢回家。这小子又走在了我的前面。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017