注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

十三(原创)  

2014-08-26 23:46:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来了这么多天,对我的小马疏于照顾,小马郁闷了,开始有尘埃落在我的小马身上。我决定,今天就陪小马了。

我打来水,里里外外,仔仔细细的给小马洗了一个澡,再把小马的五门都打开。音响也放的很大,整个山谷都在音乐里震动起来。

毛毛围着我和小马转来转去,有时候就爬上它的宝座,小小的享受一下。这小马的主人应该是它,我只不过是毛毛的司机兼保镖。

我在小马的前面升起篝火,我和毛毛还有小马,我们来个篝火晚会。小马唱歌,我负责篝火,毛毛负责指挥。红彤彤的篝火,把周围陷入无尽的黑暗,所有的光亮,都聚集在我们三个身上。这幸福的火焰,把我们三个相依相亲的人,动物,机器,变得密不可分。毛毛的毛色金亮金亮的。两只乌黑的眼睛里,有着两团火焰,让毛毛有了庄严地高贵。小马则在篝火背影里,稳重的像座山。

乐曲改成了低缓的音乐,《禅院钟声》,给这篝火之外的夜空,添了一点神圣和空灵。我坐在小马的额头上,两只腿垂下来,手里拿着的是半瓶二锅头。

毛毛也爬上来,卧在我的旁边,把嘴巴放在我的腿上,微微眯上了眼睛。

篝火慢慢的只剩下莹莹之火,也仿佛在和我们三个一样,不想说话。小马平时喜欢在沉默里思考人生,然后在爆发中,奔跑,肆虐人生。毛毛喜欢游戏人生,喜欢在无忧无虑里,品味,享受人生。我则是个旁观者,看着这两个二货,容忍它们的狂妄和不认真。我,不知道人生。

星空之上,半丝儿白云都没有,风也不见。星星还是那样神秘,遥远的仿佛隔了无数重的山峰。我看见北斗七星了,像个勺子似的。还有银河,密密麻麻的,真的就像泛着浪花的河流,无声却宏大,看不见尾,看不见头。银河两边的牵牛织女星,我却找不到了。不是有心人,怎么能寻找到这爱情的星星。

再遥远的,我看不到了。想来也如银河。我还是想,想到星空深处去,看看那里会有什么不同。也许此刻,也有什么在盯着我看吧,尽管他不一定能看到我,就像我看不到他。但我知道,一定会有。

晚上,我和毛毛就睡在了小马的怀抱。睡得很甜很甜吧,直到那一丝曙光,把我和毛毛唤醒。我知道,一元复始,无始无终。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017