注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

结束(原创)  

2014-08-31 00:17:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静的心,动了,仿佛冥冥之中的呼唤,也仿佛是生活要自然地调转个头,去撞击那生活路程里的坚硬的礁石。我还有自己尘世的贪恋,应该回归我的生活。尽管我知道,这颗心动了的只是欲念和渴望,并没有那么一个实在的东东,让我的心为之疯狂。

但是,我真的是无所谓的而来,再无所谓的而走?那带来的,留不下的,都是什么?

想而不得,何须再想。

毛毛也厌倦了,我想。毛毛开始变得沉默。

我留恋这个地方,但这里不是我的生活。我应该在红尘里寻找一份跋涉的快乐。就像顶着风逆行在沙漠的骆驼群。

一切的告别,没有伤感,毛毛好像也不留恋这个曾经属于它的地盘,以及在舍弃它地盘的子民时,毫不犹豫。到底是畜生,它的欢乐就在眼前,却不会有失去的忧伤。

我把所有的东西留下了,王奶奶比我更需要它。我只带走了毛毛。

这个地方,你或许一生就只能来这一次,那也就不要刻意回味。我只要在我需要的时候,记起,足可。

小马兴奋,我听到它的声音里有着颤抖,有着长长的嘶鸣。喇叭足足响了有三分钟,我们在向这里告别。

回程,小马开始咆哮起来,压抑了许久,它也渴望着奔腾。

毛毛,别把你的头探出去,外面风大。

毛毛不听,其实我自己也不听自己的。车玻璃全都放下来,迎面而来的烈烈秋风,把我的一身鲜血吹得急剧流动起来,像要燃烧,必须要燃烧。

我关闭了车上的音响,我要听风的声音。

小马在初始颠簸,继而摇摆的山路上,穿破宁静。也惊起成群的鸟儿,他们肯定在愤怒这外来的入侵者,把喧嚣去击打它们脆弱的心。这里,它们才是主人。

逆风而上,车马绝尘,转瞬之间,这里再度恢复了安静。想想,我没留下什么吧?这里,没有我的色彩。

红尘里,到底会有我的什么呢?

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017