注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

个人空间

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,闲观庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

网易考拉推荐

记忆(原创)  

2014-10-01 21:47:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你怎么这样看着我?
虽然你这样说,但我看不到你脸上的红晕,或者是生气。我看着你,你也看着我,我看到的是你的随意,我得到的是我的满足。我心欢
一件很素淡的棉质长裙,一件很细的项链,头发蓬松松的垂在两肩。
我没有回答,只是转过话题,问你:你看这间饭店怎么样?
你扭头再一次打量一下这间小小的饭店,这里干净,温暖,布置的中规中矩,没什么特色,也没什么可讨厌的地方。
我看不出来,你有想法?你问话的时候,偶尔皱着眉头,扬起眉毛。
是的。我说。这间饭店生意还不错,装修也下了功夫,可惜就是布置得太满了,色调还有点压抑。若是我,我会把其中三分之一的桌椅去掉,中间放盆栽绿色植物,再把灯光稍微调亮一点,就是一个意境很不错,很有情调的饭店。
看你说的这么在行,你想做这个?你问。
是的,我想做,想有一个自己的饭店,我喜欢这个。
那好,你有了,我就常常来。
好啊,我就专门给你留个包间,你的专属空间。
要不要那么奢侈?呵呵,我可不敢。
你敢的,因为是我喜欢。
你不再说话,拿起手里的饮料喝了起来。
我把啤酒也举起来,放在嘴边,慢慢的啜饮。这不是喝啤酒的方法,但此时我喜欢,喜欢啤酒慢慢的引进嘴里,在口腔里旋转,在舌尖处缠绵。
我想,这应该是一辈子的事。
然而,却短暂了,短暂到我来不及,甚至,来不及告诉自己要有准备。
现在,我还在这里,坐在同样的位置,有着同样的菜,同样的酒。而对面,就剩了记忆。
是不是,我还没有,认识到自己?
我的心走得太急了,而生活却需要,慢慢的。
酒还在舌尖处,那时候没有感觉出的苦涩,此时,在一点点郁积。
啤酒花翻出来,浓浓的泡沫,细腻。我竟然会看着它,一点点消失,泡沫消失了,就再没有啤酒的甘醇。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017